Fórmula – Como fazer Álcool 70

Fórmula – Como fazer Álcool 70. Boas Práticas: Como preparar seu Álcool 70º. Cuidar da preservação dos seus produtos envolve cuidar de todo o processo e manipulação na elaboração.

Assista esse vídeo e aprenda a fazer corretamente o melhor antibactericida para seus procedimentos caseiros!

Produto usado para assepsia, elimina microrganismos como bactérias, vírus, etc.

Vídeo Fórmula – Como fazer Álcool 70

Direitos Autorais:Cosmético Livre

PESSOAL, ATENÇÃO

Esse vídeo foi editado muito antes da pandemia de covid-19 (coronavírus), e foi pensado para orientar a confecção de álcool 70 para produtores artesanais de cosméticos.

Peço a paciência de todos, estou tentando responder todos dentro do possível.

Seguem algumas combinações que podem ser as desejadas:
(lembrando que os resultados sempre serão aproximados)

O mais desinfetante é o 70º INPM (a 25ºC, equivale a 74,7º GL), e não necessariamente o álcool gel.

Então, na falta do gel, pode-se usar o álcool líquido em superfícies, objetos e mesmo nas mãos. Nesse caso, o borrifador ou válvula de perfume é muito indicado, para diminuir o desperdício e aumentar a eficiência da aplicação.

Como fazer o produto:

Pra preparar o álcool 70 ºINPM a partir de outras concentrações comerciais, seguem as diluições, usando volumes ou gramas:

Formula com Álcool etílico absoluto (99,5%):

  • 1 L de álcool + 336 ml ou gramas de água

Formula com Álcool 96 º INPM

  • 1 L de álcool + 324 ml ou gramas de água

Formula com Álcool 92,8 º INPM

  • 1 L de álcool + 313 ml ou gramas de água

Formula com Álcool 92 º INPM

1 L de álcool + 310 ml ou gramas de água

Dicas:

50 gotas de glicerina de farmácia (por litro produzido) ajuda a prevenir o ressecamento das mãos.

Na dúvida, arredonde a água para menos (ex: em vez de 324 mL, melhor usar 320 do que 330 mL).

Não é recomendável uso de álcool de posto. O de posto contém desnaturantes, possíveis contaminantes e toxinas.

Assim, em último caso de necessidade, recomendo apenas utilizar para desinfecção de superfícies e objetos não culinários.

Para o cálculo da diluição, usar como se fosse 92 º INPM. (melhor errar um pouquinho pra mais do que para menos)

Marcações:

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